六年级作文一件感动的事600字
这部电影最让人催人泪下的场景,是奶奶无情地留下媳妇在唐山生活,硬要带余震后仅有一个胳膊的孙子走。当老太太在车上,看见小孙子哭哭啼啼要妈妈时,当老太太看见媳妇失去儿子痛不欲生时,她的心软了,把孙子留在了媳妇身边。看见母子相拥相泣的场面时,我留下了心酸的眼泪……观众还没从刚才的感动中回味过来,就又陷入了另一场感动之中。当母亲扑通地跪在地上向女儿道歉时,我的心紧紧揪在一起,眼泪随之流下。这是多么浓厚的亲情啊!母女久别重逢的一幕,母爱的伟大再次激荡我的心头。 是啊,可怜天下父母心,父母不管在什么时候都是爱我们的。我就有过这样的经历。小时候,我听爸爸说,妈妈生完姐姐后,想生个男孩,没想到,刚刚出世的我又是个女孩。当时妈妈要把我扔了,结果是爸爸好说歹说才劝下来的。因此,我从小就沉默寡言,认为我是一个被人抛弃的孩子。之后的一件事让我彻底改变了看法。那是在我7岁那一年,我和小伙伴一起放学回家,放学时,我们经过车库顶上,(那是我们放学的必经之路),旁边没有栏杆,我一不小心,就栽下了水库。后来,等我醒来的时候,看的是医院的白墙和疲惫不堪的妈妈。后来,别人告诉我,妈妈为了我,三天三夜没合眼。后来,我改到福州的大医院去治疗。妈妈竟然把年仅9岁的姐姐托给远在明溪的小姨,带我到福州治疗。啊,多么伟大的母爱。从此,我不再沉默,开始努力读书。就在今年我还获得了作文比赛年段第一!
是啊,不论在什么时候,父母对我们的爱是永远不会减少的,动物都有情,人还会无情吗?想到这里,我又不禁泪如雨下……