好激动啊,太兴奋了,要问我为什么这么激动兴奋。当然是因为中国诗词大会了。我迫不及待的打开电视,准备好手机、纸和笔,准备与选手同步答题!
彭敏作为《中国诗词大会》的一员老将,在第五季的表现不俗,已经连续三期蝉联擂主宝座,他会最终夺冠吗?我们拭目以待。黑马选手向芝谊在争夺擂主的比赛中巾帼不让须眉,一开始便展示出强大的实力,一度让彭敏陷入绝境。康震老师虽然不在《中国诗词大会》的现场,但是为我们带来了精彩的画作,让观众朋友们感受到诗与画的完美结合。
比赛中,由于选手向芝谊的过早抢答,直接导致送给彭敏一分。比赛中,选手答题的时候既需要与选手争分夺秒,也需要保持一份沉着与冷静。彭敏与向芝谊在答题过程中,凭借丰富的知识储备和临场经验,已经反超向芝谊,距离擂主宝座更近了一步。向芝谊虽然是首次参加《中国诗词大会》,但是在与彭敏蒸锅擂主的比赛中,始终保持着一种从容之感,令人赞叹不已。
比赛已经到了赛点,所有人都为选手捏了一把汗,到底谁能登上擂主宝座?我们拭目以待。最终,老将彭敏凭借着丰富的知识储备和临场发挥,最终以5比4赢得了最终的比赛,三次蝉联擂主宝座。
这次比赛让我学到了许多新知识,我感受到了古诗词无穷的魅力。