看娱乐节目的作文
跟随着《中国诗词大会》的脚步,诗词类的节目一个接一个涌现,带动着娱乐节目向中国传统文化迈进。这是个历史性的转折,娱乐节目不再只能娱乐你,还能寓教于乐,让你从节目中收获知识,收获热情,从而弘扬我国优秀的传统文化。
曾经娱乐节目被选秀,真人秀占据的时候,也在不经意间引领了孩子们的价值观。唱歌跳舞演戏虽然不是不好的东西,却也让孩子们慢慢健忘了中国博大精深的文化和礼仪。而是从小就想追求成名成星,变得浮躁。而诗词节目的出现转变了这一现状。就连告别课堂多年的我们也开始热衷于这些节目,不仅捡起了很多早已忘却的诗句,也开始发觉了诗词的优美雅致。也萌动了一颗想去了解甚至学习诗词的心。所以这对于正在形成价值观青少年来说,更是一个好的趋向。让他们看到课本之外的诗词是如此美好。
当看到有小小年纪就饱读诗书,出口成章的少年时,心中不仅充满了敬意也有些许的失落,曾经我也是热爱诗词的,可因为些什么?就连曾经背的滚瓜烂熟的诗句也会消失在脑海中。那一刻,心中感慨万千,我希望这类节目能够越办越好,让更多的人从心底向往诗词,热爱诗词,接触诗词,欣赏诗词。