小学时,一个同学在过江时不小心被淹了,石娃心里产生了阴影,逃了几天的课。父亲知道后打了石娃。从那以后,石娃就没有在逃课了。
渐渐地,石娃已经上了高中,学习成绩也很好。经过老师的推荐,他参加了奥林匹克化学比赛,最后,拿到了全国比赛的一等奖。父亲也很高兴。
石娃经过老师的不断提拔,考上了师范大学,但自己不放心父亲一个人在家,于是他准备退学。但父亲很生气他这种做法。
半夜,父亲跳入井中,但石娃发现不对,便也跳下去救父亲,被迫答应上学。父亲对他说:“爸不想拖累你啊!”
在百般劝说下父亲也答应和他一起去城里。
就是父亲说的那一句话让我很感动,不过石娃对父亲的心更感动!