难忘的友谊作文范文
划着生命的小船,在记忆的长河里穿行,往事历历在目。但这件事就像河中的一块美丽的鹅卵石,让我怎么也无法忘记。
有一天,妈妈对我说:”今天咱们去摘草莓吧。“我一听乐得一蹦三尺,立刻拿了一个篮子就和妈妈一起出发了,大约走了半个小时我们就到草莓园了。我刚下妈妈的电动车一看:”哇,草莓园可真大呀!来摘草莓的人可真多呀。“
我正在草莓园东张西望的时候,碰到了同班同学伺文慧,我们俩一块进了草莓棚。草莓棚可真美呀!红色的草莓挂満枝头,从远处看就像一个个小红灯笼一样非常漂亮。我俩一边走,一边摘。伺文慧说:”这草莓棚可真长呀!“我也点点头。这时,我看见一颗大草莓,伺文慧也看见了,可是她比我抢先了一步,那颗大草莓我没有摘到。伺文慧看出了失落的我,就从她自己的篮子里,拿出了那颗大草莓放在了我的篮子里,我非常感动,想说一声”谢谢“可有点不好意思,半天说不出来话。
但是,我把伺文慧对我的情谊记在心里。不一会,我又看见了一个大草莓,我连忙弯下腰把它摘了下来。我想:伺文慧关心我,我也应该关心她,我就把刚摘的又大又红的草莓放到了伺文慧的篮子里。伺文慧笑眯眯地看着我说:”谢谢你“。我赶紧说:”不用谢,咱们是好朋友,你刚才也把大草莓给我了呀!“
我收获了又大又甜的草莓,也收获了深厚的友谊。