我们的电影课又开始了,这次我们看的电影是——《暖春》讲的是:一个逃离了养父养母家的孤儿,被一个好心的老人收养了。但她不被老人的儿子、儿媳接受,最后,老人和孩子用真情感动了儿子儿媳,一家人终于其乐融融。
在这个电影里面给我影响最深刻就是那个小女孩:小花手中的小风车,那上面有着小花对她家人的回忆,也有着家人给她的温暖与关爱。当风车被那个婶娘踩坏的时候,我的心中烧起了一股无名的怒火,那是小花对家人唯一的寄托,你怎么可以把它破坏呢!
电影里的爷爷也令我十分感动,倾盆大雨爷爷还在山上砍柳条为的是能够编更多的竹筐攒更多的钱给小花上学一步一步地在泥泞中晃晃悠悠的走着,我默默祈祷低声念着:“爷爷小心,一定要小心千万不要再让小花在失去亲人了!”
小花从来不去怨恨别人,只用诚恳的爱去对待所有人,这是一颗多么宽大的心,就和收养她的爷爷一样,她的心都是如此的宽大,都能够宽容别人,包括曾今要把她送回去的婶娘,她还用自己的善良、懂事感化了他的婶娘,让她接受了自己。