今天,看了一部电影,令我深受启发,它就是——《青春雷锋》。我很高兴,我学到了革命先辈的精神。电影主要讲了雷锋为人民服务的事情。
雷锋先是听了管理员的话,有了为人名服务的念头。后来他得知:为人民利益而,比泰山还重。后来他就不断地为人名做好事。但雷锋做好事从不留名,就这样留下了很多光辉事迹。
雷锋叔叔那样乐于助人,节约的好平直给我留下了深刻的印象。
我还是一个小学生花钱就大手大脚,妈妈对我无可奈何。看了这部电影,对我启发很大。
这也告诉我们:现在的生活来之不易,是革命先辈有肉做成的!我们要珍惜现在的生活。