那是一个星期五,雨在猛泄的下着,我因为不听父母的劝告,没有带伞,我只能干巴巴的等着父母的出现。
突然我看到了一个跟我一样没带伞的同学我刚想问他家住在哪,谁知她说了一句妈妈你来了!原来是这位同学的妈妈来了,好不容易有个伴又走了,我满心的苦水只能往肚子里咽。
喂你在干吗,我寻声望去,原来是我的同桌,这不用你管。我漫不经心的说。并故意向四周望。没带伞把,同桌关心的问。这也不用你管。我送你回家吧什么你送我回家?我疑惑不解,同桌微微点头,我还是有疑虑,同桌说你走不走,我慌乱中回了一句走,走呀
在路上我以感到不下雨了,往头上一看是一片深红,而同桌那片却只有一小片部分罩着她,我把伞往那边推了推,同桌把伞让了让,雨还在下这而我的心却像一股暖流流进了我的心里。
我到了家门口,看着同桌拿着伞默然走了。我想起了平日里跟她勾心斗角心里很不是滋味,我惭愧的低下了头。抬头看见同桌已经走远了。
让感动在心里沉淀,让感动在沉淀中升华,让沉淀的感动渲染世界吧!