十字路口,有位老妇人,胖胖的身躯,略微有些驼背,拄着拐杖,艰难的行走着,她弓着身子进一步退一步,一不小心摔倒在地。这位老妇人趴在地上浑身发抖,她痛苦地呻吟着:“我还要去买菜,现在摔倒在地,家里人肯定会担心我的,只能等有心人扶我起来。”
这时,走过来一位老板,他用眼晴一瞟,就继续往前走了。转眼间,又走来一群人,其中一位大妈走向前想去扶这位老妇人,有位大爷连忙走向前说:“别去扶她,她很可能是碰瓷的。”这位大妈就走开了。 难道这个世界就这么冷漠的吗?
不!这世界还是有感人的一幕。这时,从人群中走出一位少年,他对老妇人说:“老婆婆,我来背你回家吧。”说干就干,这位少年就把老妇人扶起来,然后就把老妇人背回家。少年把老妇人背到老妇人的家里。老妇人感激地说:“太谢谢你了!”“不用谢,助人为乐是我应该做的。”这个少年回答道。
我看到此情此景,我太敬佩这位少年。