关于世界最美的花的作文
哪种花是最美的?
日本人说:“樱花是最美的花,犹如五月的飞雪,悠然飘落。”;中国人说:“牡丹是最美的花,一支支傲然挺立,尽态极妍。”;高原上的人说:“雪莲是最美的花,能忍住寒风刺骨,仍然洁白如雪。”;古时的诗人说:“梅花是最美的花,在白雪皑皑的世界中,那芳香是它最好的见证。”
我也是喜欢花的,我喜欢樱花的烂漫;牡丹的华贵;雪莲的纯洁;梅花的坚强。但是,我总觉得这其中缺少了些什么,是某种我说不清的心中的东西。
就在这时,一个渺小的地方,一朵渺小的花,开了。
这颗花的生命从春天一颗芝麻大小的种子开始,从刚刚破土而出的嫩芽开始,我喜欢触摸它的叶子,喜欢看它轻轻地垂下来,它只是一株含羞草,曾经只是我带回来的一粒种子。
有一天,已经生长到有35厘米高的它突然生长出了一些纤小的花苞;有一天,逐渐长大的花苞变成了紫红色;终于有一天,跟着夏天的朝阳一起,这朵花终于绽放了,毛茸茸的粉色小球,也不过只有1角硬币那么大,没有樱花的烂漫、牡丹的华贵、雪莲的纯洁、梅花的坚强。但是,在它花开的那个早晨,我忽然觉得,这朵纤小的花朵更加的与众不同。
我知道,这是因为它是我的花。
小王子说:“只有你驯养的东西才能然你感到充实。”我养的花不是什么珍贵的或是美丽的花,或许它在别人的眼中也仅仅是一朵花罢了,但它对我的意义是不同的。原因非常简单。只因为是我播下了它的种子,只因为我为它浇过水,只因为我曾为它的每一点成长而欣喜,只因为我在外出时会因为怕它干枯而担忧。我相信,不管可不可能我都会相信,花是知道的,它会记得你为它浇的每一滴水的味道,会记得每一次抚摸的温度。我想起那些樱花、梅花、雪莲和牡丹,它们美丽,但在我的眼里这种美丽是空洞的,只有养育它们的人明白,花的美丽并不在于它的外表,在于在它的每一朵花瓣中都包含了种花人的每一点付出。
这样的花才是最美的花。