我饶饶头,看向床头的钟,撇撇嘴,轻声说:“怎么才四点四十多呢…”罢了,我穿上鞋子,走到一旁慢慢地开始洗漱。
快速的泡上一杯花茶,拿出冰箱里的蛋糕,便走上露台。
随手放下茶和蛋糕,坐在躺椅上,默默的看天。
五点零三分,东方开始泛白了,淡淡白色却像是一道曙光,照亮了一切。我抿了一口茶,咬了一口蛋糕。
五点零五分,白白的一角中,慢慢的泛起了粉一红,愣是将几朵白云染成了粉嫩的蔷薇,在依旧白的天空中,单薄却不单调。蛋糕在嘴里融化,慢慢滑一入喉咙。不远处的天空依旧暗着,那墨蓝,是蓝色妖姬,不似蔷薇般单纯羞涩,有着成熟稳重的魅力,妖艳开放着。
五点零八分,白白的背景上也染上了几分红,娇羞的蔷薇早已锐变成了妖艳的玫瑰,在微微泛红的天空中绽放着。我又抿一口茶,任花香在空气中漫延,仿佛真的有花在面前绽放一般。抬眼望去,远处那些许淡下去的蓝,是稀有的蓝色昙花,幽静的开放着,不妖艳,红玫瑰却不比它美上多少。两种截然不同的花在天各一方绽放,中间一条淡淡的白色丝带,似乎犹豫着应该包裹哪一旁的美丽。红、白、蓝,在天空中描绘着一幅美丽的画,妖艳而又不失静雅。我笑着再次抿下一口茶
五点十分,天空已是大半的亮了,艳红转淡,不似玫瑰的艳丽,不似蔷薇的粉嫩,到像是白中带粉的双色山茶花,也别有一番风味,可一爱一的很;墨蓝转淡,不似蓝色妖姬的妖艳,不似昙花的幽静,到像是一小簇蓝雪花,冷冷的,但却也很可一爱一。
五点十五分,最后一抹几乎看不见的淡红淡蓝分别守着东方和西方,中间的天空也不再泛白,而是美丽的湛蓝了。微风吹来,黑色的发一丝在白色的空中微微飞舞,我看着天空中各色的满天星,拍了拍自己印着满天星的裙子,抿下了最后一口茶。我笑着站起来,收拾好了印着鸢尾的碟子和杯子,缓步走进房间。
“嗒嗒嗒”鞋跟碰撞在地板上,开出了一朵朵梦幻的花朵,空气中,还 飘着一句话“新的一天,正式开始!”