关于世界最美的花的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅寒冷的冬季中最美的一种花,它顽强不屈,傲然挺立是白雪皑皑的冬季,烈日炎炎的夏季中最耀眼的一道风景线。
我喜欢梅,喜欢它那细小的树干,喜欢它那光滑的树皮。梅大约高四至十米。树干不同樟树那般高大。它的树干十分细小,就连桂花树的树干也比不过它。树皮浅灰色或带绿色平滑,小枝绿色光滑无毛,给人以清爽的感觉。
我喜欢梅,喜欢它那高贵的叶子。它的叶片是卵形或椭圆形,叶边呈锯齿状。它那灰绿色的叶子给人以高冷,清凉的感觉。
我喜欢梅,喜欢它那如同糖果一般美好的花。它的花单生或有时2朵同生于1芽内。直径2至25厘米左右,香味浓郁,虽不及桂花香那般强烈,但细细一品却还是别有一番风味,花萼通常呈红褐色,但有些品种的花,为绿色或绿紫色花,瓣倒卵形,白色至粉红色,整个花从里到外有种渐变的效果,十分治愈清新。
我喜欢梅,喜欢它那酸酸甜甜的果实。它的果实近似球形直径约2至3厘米,呈黄色或绿白色,被柔毛。味道酸甜。果肉与粘贴,核椭圆形,两侧微扁,深受广大人民喜爱。
我喜欢梅,喜欢它那不畏严寒的品质。虽然梅喜欢温暖的环境,但却也能在寒冷的冬季屹立,风吹不倒,雷打不动,它有着坚强不屈的品质以及一支独秀的风范。若是在寒风刺骨的冬天,望着那一排排艳丽的梅树,心中也多了一丝温暖,倘若再多点小雪在梅花上点缀就更美了。
我喜欢梅,喜欢它的顽强。有人在砍下梅树后曾意外的发现,被砍过的树干上还能冒出新的芽,可见梅的顽强。
我喜欢梅,喜欢它那集美貌与才华于一身的特点。梅不光是个“绣花枕头”,它不单只能观赏用,还可以盆花,药用,提取香精制成香水等。
梅花以其艳丽的姿态和不畏严寒的品质,被赋予了许多美好的意义,历来深受世人喜爱。