世界上有许多值得我敬佩的人,例如:不为炎热酷暑打扫城市卫生的清洁工人;为国争光的游泳健将孙杨;身残志坚的著名女作家张海迪……但我最敬佩的是帅气而又能干的爸爸。
记得那个星期天下午五点左右,爸爸提着狗食,骑着摩托车来到了我们家养狗的地方——大坑里。爸爸先喂好狗,再拿起剪刀来到一堆毛杆旁“咔嚓咔嚓”的剪起来。可剪毛杆却不是一件容易事,因为毛杆边缘有像锯子一样的刺,如果不小心,就会被划出来。而你不用力剪,它又不会断。爸爸使劲的剪着毛杆,没过多久就满头大汗了。爸爸一边擦汗,一边继续剪,剪完一堆又去剪另一堆。剪着剪着,爸爸干脆把湿毛巾扔掉,任凭汗水浸透他的衣服,依然不怕苦不怕累的剪掉了那一堆又一堆的毛杆。最后,爸爸戴上手套,把那剪下来的一堆堆毛杆堆成一个小山。当爸爸做完了这些事,突然觉得手上和脚上很痛,一看,原来他的手上早已都是水泡,脚上也不知什么时候划出了好几道痕。回到家,爸爸拿起剪刀,消毒了一下,一声不吭的剪掉了那些水泡,再用碘酒涂了一遍。我站在旁边看着爸爸做的一切,很是心疼。
这就是我最敬佩的人,我的不怕苦不怕累的爸爸,我要为他竖起大拇指!