你的生活是美丽的吗?你的生活是多彩的吗?你的生活是快乐的吗?那么,你的生活有没有痛苦?有没有烦恼?有没有挫折呢?如果有的话,请不要伤心,不要气妥,笑对挫折。
人生本是艰苦的,不可能是一帆风顺,愿你们理解,勇敢地去面对。
爱迪生出生在一个贫穷的家庭里,17岁才升初中,考试不及格还经常挨老师骂和同学们的取笑,但,后来让人想不到的是他竟成为一位伟大的科学家。
难道他是一位天才?不,不是的,他是一位勇敢去面对挫折的人,他为了追求自己的理想,他三更半夜了还在马路灯下学习,认真地研究科学发展的规律,最终才成为一位伟大的科学家。
在生活中,有许多名人像爱迪生那样勇敢
面对挫折的人有很多,比如:“牛顿”和“海伦”这两个人的精神是很值得我们去学习的。
我们都知道,牛顿是一位不遇的人,耳朵听不到东西,但,他并不因为自己的命运不遇而放弃人生,而是勤奋、认真、勇敢地笑对挫折,不管旁人的目光怎么看他,他始终不放弃他自己。
美国的海伦,命运更惨,上天既然这样折磨她,她耳朵听不到东西,眼睛看不到东西,嘴也说不了话,但,她仍学习,努力地追求人生,乐观地去面对困难,最终,她成为一位作家。
以上的这些名人难道他们天生就这样聪明,天生性格就是这样的吗?不,不是的,他们都是通过后天的努力和不屈不挠的精神才得到的成果。
所以,我们应该向他们学习,学习他们,那种勇敢、不屈不挠的精神,笑对挫折。