勇敢迈出第一步的作文议论文
“不经历风雨怎么见彩虹”“人生路上甜苦和喜忧”让我形容人生的艰苦我就会用这两句来形容,但是只要你勇敢的迈出一步,那么你就度过了这一小小的难关。
在小时候,我非常喜欢拉丁舞,请求妈妈让我去,经过我一再的恳求妈妈终于同意了,我去报名,报名完了,我在那里认真练习,有时老师还表扬我,让我当小老师呢?
“不经历风雨怎么见彩虹”我在一次练习中伤了腿,十分疼,我以为我近几个月在也不能练习舞蹈了,我胆却了,不敢在跳舞了,我爬在妈妈的背上,默默的流泪,我的梦想破灭了,我的兴趣没了,之后我一直躲在家里,当时我年纪很小7、8岁,妈妈说:“小伤,和快就好的,你为什么这么不开心呢?”就因为我当时很小,不懂人情事物,就以为妈妈再哄我,我不理会。
再电视上看到跟我年纪差不多或比我大的哥哥姐姐们在浙江少儿评道“炫舞春天”上那出自己才艺,打扮的漂漂亮亮的,就在这时让我想起了痛苦的事情,我又流下了泪。
“丁零零”电话响了 ,原来是舞蹈老师打来让我去参加比赛的,妈妈告诉我,我说:“我这样怎么比赛啊!”
有句歌词唱的这么好“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦”跳舞是你自己要求的,你就因为伤了脚就放弃你的梦想和兴趣了吗?妈妈变的严肃了。我想了想:妈妈说的对,我不能轻易的放弃,我终于站了起来在家练习。
比赛了,我用我自己最出色的表现赢得了A组里的8名,妈妈看了跟我说:“你做到了,你终于的迈出心中的胆却这一步”。
其实并不是我因伤到脚而无法跳舞,其实是我没有这个勇气去面对这问题,没有勇敢的向前迈出那勇敢的一步。