我们的学校位于姜堰的南北角,像一个美丽的大花园,叫姜堰市康华实验小学。
从北门进入,第一眼就可以看见一块花圃,一块石头上写着“三树园”。里面种着一棵棵挺拔的杨柳,好像一位位士兵守卫着这美丽的校园。一株株鲜花,好像一位位漂亮的仙女在翩翩起舞。
它的南面是高大的教学楼。上面写着八个金光闪闪的大字:“大家都好,大家不同。”早晨,一进入校园就可以听到同学们琅琅的读书声。中午,同学们吃完饭,有的做运动,有的看书,有的做试卷。傍晚,同学们三个一群,五个一伙地涌向门外,向家长招手,参加兴趣小组的女生骄傲得像个公主,只有被留的男生忐忑不安,想老师一不留神放了他们。
继续向南走就到了美如仙镜的学思亭,一座小木桥搭在河上,木桥上刻着优美的图案。一条绿得发清的小河缠绕着学思亭。河里一朵朵连花盛开,有的红得像火,有的粉得像霞,有的白得像雪,像低头的小姑娘,小金鱼在水里上跳跃着,青蛙张开嘴喷出一股股小水柱。假山上的石头,形态各异,千姿百态。你看,山顶上的那一块多像一只威猛的狮子呀,你看,山腰间的那块石头多像一位在喝酒的老爷爷呀,你看,山底的那块石头多像一只顽皮的小猴子呀。
学思亭的东边是碧绿如丝绒般的草操,体育课上约几个伙伴一起踢球,那可高兴哪!学思亭西边是报告厅,是我们演节目,做报告的地方。
在这充满诗情画意的人间仙境里生活,我们怎么能不高兴呢?