那个难忘的微笑作文500字
李老师曾是我母亲的小学语文老师;在我五年级时又辅导过我的学习。因此,她是我家两代人的老师。李老师知识渊博,已经是70多岁的老人了,还不停地学习,订了不少报刊杂志。她的精神生活十分丰富。但她的日常生活却很孤独,因为在这世界上她已经没有一位亲戚了,于是我们这些她往昔的学生就成了她最亲的亲人。
今年,由于市政动迁,李老师将告别她已居住几十年旧居。因此,我们这些受教于她的学生来到了她家。准备和李老师一起过个热热闹闹的除夕夜。
我们首先将各自带来的礼物拿了出来。哇!好丰富呀,有同学自己制作的李老师家这一带的房屋模型;有同学书写的“感谢您,李老师!”的字幅;有同学素描的李老师像……还有不少“参丸”之类的滋补品。
夜幕降临,屋外"噼里啪啦"的爆竹声和窜入高空的烟花所迸裂的流光异彩,给节日欢乐的气氛抹上了浓重的一笔。
我们几个人轮流下了厨房,各自做了几道拿手菜。
在餐桌上,我带头举起了杯子,发表了祝酒词:“祝李老师能在一年内拥有365个笑容满面的日子!同时,我代表大家感谢您以毕she生的精力培养和教育了我们这几代人。你比我们的祖母还要亲……”我的声音颤抖了。“同学们,我更要感谢你们。”李老师的眼圈红了,“你们是我的精神支柱。因为我没有子女,所以我的学生都好比自己的子女,所以我的学生都好比自己的子女。同学们,你们不是亲人却胜似亲人,你们是我乐观的源泉……”
夜空中的烟花五彩缤纷,绚丽夺目。
“难忘今宵……”的歌声从电视机内传出,却是真的道出了大家的心声。夜早已深沉,可大家仍然依偎在李老师的怀里。凝视着她满头的银丝,凝视着她慈祥的笑容,凝视着这间老屋……仿佛要将这一切都铭刻在脑海中……
呵,多么难忘的那个夜晚,多么难忘的这份师生情谊……