读了《老天会爱笨小孩》这本书,我想和伍美珍阿姨说声感谢,是她重新点燃了我的希望。
这是到处是“聪明孩子”的班级。刚转学来的黄金鑫,一开始还真不习惯。他反应慢,动作也慢。在所有课程中,他只有“记硬背”的英语还算过得去,所以同桌华汪德还有黄金鑫的爸爸,都说他是个“笨小孩”
但这个故事告诉我,“笨小孩”也能成天才。
我在爸爸妈妈眼中,也是一个“笨小孩”,他们总说我很笨很懒,可是,意识到自己笨,正是聪明的开始;意识到自己笨,所以要努力,是迈向成功的开始;意识到自己笨,所以要专心超常的努力,是取得成功的开始;意识到自己笨,所以不仅仅需要超常的努力,还要心平气和给自己足够的时间和耐心,是成为天才的开始。
现在我终于知道了,笨不要紧,要紧的是付出汗水和努力。
哈哈,原来笨小孩也能成为天才!