这天我看了一本书,叫《老天会爱笨小孩》,看完后我联想到了生活中的许多东西。
这一本书写了一个刚转过一个到处都是”聪明“孩子的班级的一位”笨“小孩,他反应慢,动作也慢,经常被同学们奚落,但他凭着自己的长处,得到上天的”眷顾“渐渐聪明起来。
我认为,在我们周围也有着许多人称为”笨小孩“。我的一位朋友也是这样,我的这位朋友其实不笨,只是懒散,结果我给了这一本书他看,他终于有了进步!所以说,那些称之为”笨“的人也未必是”笨“,这些人有着刻苦努力的经历,得到的经验会比”聪明“的学生多很多,将来会有更多的机会;但那些被称为”聪明“的学生没有他们那些经历,将来也未必能成就事业。
读了这一本书后,我学会了要多帮助身边”笨“的人,因为你的帮助会改变他们的一生。所以这一本使我获益良多。