我的妈妈长着一张胖胖的、圆溜溜的脸,一双大大的眼睛,时喜时怒,我的妈妈作文。
妈妈非常关心我,深夜里常常起来看我的被子盖好没有;吃饭的时候常常给我夹菜,把好的都夹给我;在暑假里,妈妈也常常带我去旅游。
我喜欢穿一双米黄色的网鞋,可是那双网鞋已经非常脏了。妈妈知道了连忙帮我把那双鞋擦干净。第二天,我又穿上了那双米黄色的鞋,走起路来特别精神,踏起步子特别有劲。
可妈妈也对我非常严格。有些难的数学题老师说可以不做,可妈妈非要我做出来不可。不管什么题目,只要老师布置了,就非要我做出来,搞懂了才放过我。
有一次,我游完泳回家来,一看还有一大堆作业没做,而我做作业总是喜欢拖时间,这次也不例外,都九点半了,作业还没有做完。妈妈闯进屋来,对我大声说道:“做完作业再把这版练习做了!”我望着练习本上上面的习题心想:我的妈呀!这么多练习题,肯怕做到天亮也做不出来。可是还是硬着头皮做了起来。我做了一半,妈妈就说:“好了,这次就到这里,下次我可不会手下留情。”
我的妈妈就是一个既关心我又非常严格要求我、喜欢我的妈妈。