人生的第一次走路的作文
人生就像系好纽扣,如果第一颗系对了,你的人生就会按照这个顺序走下去你的人生就会辉煌,就会拥有完美的结果;而如果系错了第一颗纽扣,那么你的生活也就改变了轨道,也就会有不一样的结果。
我一直认为我是一个系错第一颗纽扣的女孩。
从很小的时候,我的身体就一直不好,因此便养成了看小说爱幻想的习惯。但生病的日子中,没有人教我学习数学、英语,因此,我的数学与英语,一直不理想。到四年级,我便踏上了补习这条“不归路”。
如果说,从小我的纽扣就系错了,可以说这以后的道路也是充满了艰辛。
在五、六年级的时候,因为我的消极,最终导致我的成绩一落千丈,再无往日辉煌。
六年级的月考,深深打击了我的内心,当成绩单发下来时,看到了一个成绩……三十二名!天啊!这是我吗?不对,我一定数错了再数一遍,还是三十二名!
我不甘心落后,我比以前更加努力,终于我在又一次考试中比以前前进了“二十四”名,这一次,我考了第八名。我如释重负。渐渐的我系错了的纽扣回到了原来的地方,而我的生活也逐渐回到了原来的地方。就像沙土和水一样两者放到一起有时会变。
成我们离不开的工具,有时也会变成人人讨厌的泥巴。而在这两者中,想要成为那一种,最终的决定权还是在自己的手里。像一粒小小的咖啡豆,在经开水蒸洗过后,才能变得芬芳与香融。
在这个美好的青春时节,我希望其他伙伴们,都可以拥有一个系好第一颗纽扣的人生,可以拥有一个积极向上的心态!