大年初一,我们都要吃饺子,别看饺子那么小,制作起来可不怎么容易的。
第一步就是和面,面和水要搭配的和谐,水和面都不可多,也不可少,面不可以和的太硬,也不能活的太软。面和好后,在面团上放一块湿布,搁十多分钟。面就先告一段落,下面开始和馅儿,馅儿分成荤和素两种,当然是荤馅最好吃了,放入你想加入的原料,加点姜末,搅均匀,再一闻,好像啊!面这时也醒好了,把面切成一小块一小块的,用擀面杖擀成圆形,不可太大,否则一会儿煮饺子的时候会破的,也不能太小,要不,馅就包不进去了,饺子皮擀好后,把馅放在饺子皮的中央,用两边的面把中间围起来,两边的皮紧紧地捏在一起,饺子就做好了,只剩下把它们煮熟了。
把水煮开,把饺子放进去,用漏勺轻轻搅拌,以免把饺子弄破,待饺子鼓起来,关上火,热喷喷的饺子就完成了。