一年级下看图作文捉迷藏
老爸一听到我的“呼救”立马闻声赶来,手里还拿着扫把。
老爸立刻问我:“老鼠呢,老鼠在哪里?”我向老鼠逃去的那个方向指了指。
只见老爸手拿扫把,朝那个方向挥去,老鼠却像人间蒸发了一样,压根儿就看不到,如果是在战争时期,可以用一句话来说:“敌暗我明,形势不利!”
那只老鼠智商应该很高吧,任老爸在那里东搜西找的,它倒好,一直刻守着“宁不屈”的精神和老爸玩捉迷藏。
经过了“九九八十一难”终于把那只老鼠给逼出来了,哦,不对,准确地说应该是把那只老鼠给诱惑出来了,不过可不是“美人计”而是“美食计”。
等那只老鼠一出来,老爸就拿起扫把悄悄地对准老鼠,一下子拍下去,老爸又使劲地按了按,渐渐抬起了扫把,那只老鼠头朝上,眼睛瞪得老大老大的,当我和老爸一致认为它了之后,我们关好灯准备走了,但是那只老鼠“吱”地叫了一声,又以闪电的速度奔会老巢。
当我和老爸意识到上当受骗时,已经为时晚矣,那只老鼠早已跑得没影了。
但是我和老爸并没有败下阵来,既然它跑回了老巢,那我们干脆把老鼠洞给封了。
说干就干!我和老爸拿起水泥和工具,轻轻地走到老鼠洞旁边,操起水泥就往洞上糊,费了九牛二虎之力以后,终于封完了。