世间所有的爱都指向团聚,唯独父母的爱指向别离。
所谓成长,不过是父母倚门凝望着我们越走越远的背影;我们勇敢向前,偶尔回头,总能看到他们不舍的目光。2016年度暖心家庭大戏《小别离》今晚即将首播,凯迪拉克将助力剧中的主人公们勇敢跨出生涯中的重要一步,在免不了阵痛和泪水,同时也有欢笑和温暖的成长历程中,见证爱的伟大。
《小别离》首次在影视剧中聚焦“低龄留学群体”,以中学生教育为题引,延展表现了各式各样的“青春期症状”,角度直指人心。该剧讲述了三个不同的家庭面对孩子中考、留学、青春期的问题,被媒体和业内一致锁定为2016年“全民话题剧”。
剧情围绕“十几岁孩子出国读书”展开,三个家庭在这件事上的思考和解决方式各不相同:
富裕家庭学费不是问题,只是儿子太叛逆管不住;中产家庭则在“给孩子更好的教育环境还是重视家庭完整”的选择上摇摆;至于普通家庭则因为孩子的留学费用,遭遇职场和情感的双重挑战。
背负学业压力的孩子们在自己和子女的角色间徘徊,思考着学习究竟为了什么、未来究竟在哪里。人到中年的父母们也经历着观念和态度的蜕变,最终他们明白,陪孩子一起勇敢面对成长,才是撑起每个小家庭的大信念。“爱”是出发点,也是源动力。纷繁现实,无论多少烦扰也比不过真爱无敌,只因它不畏别离。成长路上的悲欢和蜕变都值得耐心等待,此岸,彼岸,都是爱;现在,将来,都要勇敢。