电视可以带给我不同乐趣,不同的频道也能带给我不同的感觉。打开电视后,我总喜欢观赏知识性的频道,探索浩瀚无际的宇宙,到各个星球寻找外星人的踪迹;它能带我到一望无际的非洲大草原,拜访名闻遐迩的狮子;还能带我到神秘的亚马逊雨林,观察种类多样的爬虫类。我也喜欢观赏音乐频道,它能带我悠游在音乐的世界中;我能和韩德尔一同在船上表演水上音乐,能和巴哈一同在教堂演奏大键琴,还可以和林昭亮一起在卡内基音乐厅演奏小提琴。
不过电视也会危害我的身体健康。每次吃饭时,只要电视是播放卡通节目,我都一定会放下碗筷,目不转睛的盯着电视看而忘了吃饭,让我消化不良。或是看到忘我,而耽误洗澡写功课等正常作习时间,然后还会挨一顿骂。而且最近电视节目愈来愈奇怪、愈来愈不适合小朋友看,处处暗藏着暴力与,危害小朋友的身心健康。正因如此,妈妈会限制我看的节目的时间和内容,为我严格把关。
“一沙一世界,一花一天堂”电视现今已变成生活中不可或缺的日常用品,但就是因为有电视,我们才能知道世界上的大小事;就是因为有电视,我们才能了解更多自然知识;就是因为有电视,人们才可以享受丰富的视觉飨宴。电视,是我们的日常用品,更是陪伴我们成长的好朋友。