每当我想起星期天我看的电视节目,我就想哭。
这讲的是一个年仅六岁的小女孩,因为不幸,在她五岁的时候就失去了父亲。而母亲又疯疯癫癫,就像是一个小孩子似的,老喜欢在地上爬,所以衣服老脏,一天就得换上好几次。由于妈妈的衣服又大又重,小女孩每一天洗衣服都得费上半天的工夫。但是小女孩从小就很懂事,她从来都没有埋怨父母。每天中午,小女孩都要烧午饭给妈妈吃,现在人们烧午饭很简单,只要把迷倒进电饭锅中,到一些水,盖上盖,摁一下就OK了!可小女孩家中唯一可以通电的东西就是一盏普普通通的灯,所以每天中午都要烧锅才可以吃午饭。
有一次,小女孩生病了,小女孩的邻居带她去看病。医生说要打一针,小女孩打着针看着别的孩子在哭,自己一脸的茫然。打完针之后,邻居问小女孩要不要买什么吃的东西,小女孩却只要了一袋方便面。在路上,小女孩一直没有动那袋方便面,但回到了家时,小女孩动了那袋方便面,我原以为小女孩会自己吃方便面,可她却递给了妈妈。看到了这里,我极为震惊:一个年仅六岁的小女孩,自己忍着饿,将方便面给母亲吃,这是多么的有孝心呀!过了几个月之后,小女孩和母亲搬到了敬老院,生活有了保障,可家务事却还得小女孩干……
看了这个节目之后,我的心情久久不能平静:小女孩不过六岁,却挑起了家里的重担,而我们都大过小女孩,却还要父母来照料,在这里,我想对小女孩说一句:“你真了不起!”