记忆像天空中的繁星,隐隐约约的在脑海中闪现,记忆像湖里银色的小鱼,在水里自由自在、无拘无束地游来游去,犹如一个个弯弯的小月亮,一直挥之不去。
在记忆的心扉中,我有很多第一次,记得我第一次学画画的时候,我非常高兴,因为我从小就喜欢画画,只要有纸我就画。拿出水彩笔,在纸上左一笔、右一笔的画。先画一朵花,再画一朵花,然后加上花茎、叶子,再在右上角画一个红红的太阳,一幅画就画好了。再往后,我就开始画美人鱼,一张张美人鱼从我的笔下流过。转眼间,我已经五岁半了,妈妈见我这么爱画画,就给我报了一个学习班,当我听到这个消息的时候,兴奋极了。
我感觉时间过得好慢,但是我不得不等待,时间一天一天的过去了,我梦寐以求的那一天终于到了,我高兴极了,背上小背包和妈妈一起出发。到了学画画的教室,我们开始上课了。第一节课是认颜色,学习图形,老师让我们拿出蜡笔,开始认颜色,“这是什么颜色?”“红色!”“这个呢?”“蓝色!”“这个呢?”“黄色!”……认完颜色后,我们又开始认图形,老师在黑板上先画了一个圆形,问我们这是什么图形,我们说这是圆形,老师又考了我们几个图形,我们都答出来了,老师夸我们真聪明。结束了这堂课,我依依不舍得离开了。
在记忆的心扉中,我有很多第一次,这些记忆能让你快乐,也能让你伤心。不管在什么时候,记忆永远都会停留在你的脑海里。