这部电影编剧剪辑配乐存在问题,有打折票用来打发时间还行。感情戏和亲情戏都显得多余,不如剪去成为一部满是动作戏的爽片。片长没控制好,把一个很简单且不怎么曲折的故事讲的有些冗长了,而很多关键剧情又没有交待清楚,比如女主对男一的爱情和男二对男一的兄弟情,都是瞬间汹涌而来,让人无法理解。打戏很过瘾,可惜灯光师太节约,打光不足导致有些画面糊成一坨,无法尽情欣赏功夫小生的身手。镜头切换过于频繁近景拉的太多加上无意义的慢镜头,让明明很精彩的动作戏打了部分折扣实在可惜,可贵的是拳拳到肉的感觉还是贯穿始终的,喜欢动作片的朋友可以爽一下。
说了这么多槽点,来说说亮点吧,王学圻老师的演绎依旧那么精彩,看到后来觉得他十分可怕,能在上海滩混到这个地位令人信服。何润东简直是中国版兰博外挂开很大还续的很足到直到片尾才欠费,还有那身肌肉真不错啊,胸目测比我还大……娜扎和秋瓷炫很漂亮很养眼。
作为迷妹,重点来说黄子韬,其实我很想写一千字来夸奖他,奈何笔力不足,就随便夸夸吧。作为一名电影新人,他的表演称得上惊喜了,眼神带戏也很让人入戏,粉丝就不用说了,看微博上不少第一次看他电影的路人都被他哭戏打动跟着淌眼泪。最关键是他的脸真的太他喵的好看了!!!!!黄子韬刚刚出场就贡献了一段十分精彩的一对多动作戏,有一幕他闭眼装突然抬头,光透过监狱小窗斜斜的打在他脸上,那一瞬间击中了我,我紧紧抓住板凳扶手才努力没让自己惊呼出声。我诚挚的建议对黄子韬颜值有误解的人都去看看这部电影,不要活在表情包的印象里了,错过这样一个美丽而又富有有趣灵魂的人太可惜了。
大概因为生活中的黄子韬本就是个感性且很有同理心的人,给他理解角色带来了很大的帮助,你可能会觉得他是本色演出,但看电影时你不会想起黄子韬,他就是方杰,上海滩意气风发的小少爷,但也是最悲情的人物,心狠手辣却有无法卸下的软肋,可惜到最后仿佛没有一个人真正关心过他,甚至在后也只在自己这辈子最爱的人口中草草带过。
这部电影在满是喜剧的春节档期算是独树一帜了,笑累了的朋友可以去感受一下上海滩别样的风情,排片不太乐观。