亲爱的小姨:
您近来身体可好?
以往几年中,我曾到您的家乡胶州去玩,但您一直还没来过我的家乡呢,所以今年,我想请您到我的家乡——胶南来玩一玩。
胶南是一个临海的城市,三面环山,一面环海,是个十分美丽的地方。这里有风景如画的小珠山,一片红艳的大珠山,还有怪石林立的铁橛山……生活在这美丽的土地上的胶南人民也是十分热情好客的。
由于胶南是“海滨城市”,所以人们都喜欢到海水浴场玩乐休闲。在海边,“六小龄童”们用湿润的沙子堆成的一幢幢城楼、一栋栋古堡,犹如真物,吸引人们的眼球。海滩上,五彩缤纷的贝壳与碧海、蓝天、白鸥交织成一幅美妙的图画……在海中,人们像是在与白浪嬉戏,又像是在和波涛搏斗。儿童们套着游泳圈,把小脚小心翼翼的伸进海水里,然后就会踏着海浪跑进大海,相互之间快乐的嬉戏着。会游泳的人们不再有游泳圈的束缚着,他们可以非常自由的在水中游来游去,惬意的享受大海的爱抚。为此,我也利用了假期学期游泳,一番努力后,终于学会了。在这里,人们对大海无所畏惧,他们视大海为母亲,向往着远处那有白色海鸥飞翔的地方……
胶南还有许多美食。如“野生大鱼坊”的大鱼炖菜,香而不腻;“珠海饺子宴”的饺子小巧玲珑;“阿凡提烧烤”,香中带辣……其中,“灶台鱼”是我最喜爱的美食了。“灶台鱼”的鱼肉又白又嫩,入口即化,味美难以形容,令人回味无穷!您一定要来尝尝哦!
由于时间原因,我就不一一向您介绍了。等您来的时候,我给您做小导游哦,您会玩得非常开心的。
祝您身体健康,万事如意!