天空万里无云,阳光正好。
他穿着白色衬衣,外搭一件休闲的小西装,白的发亮的脸颊上有着少年般的笑容。
阳光洒在他的身上,更添了他给人的暖意。
他抬眼看向身旁的一位大哥,方向正对着光,让他狭长的眼睛眯成了一条缝。
“如果你不做现在这份工作,你要做什么?”他好奇地问。
”园丁吧!我在一块地里栽种春夏秋冬各个季节的花,这样每一个季节都能看到花朵绽放。“那位大哥略加思考后回答,然后转头也回问他,”你呢?“
”嗯!“他转过身,双手按扶在雕刻精致的石栏杆上,”虽然我不知道如果不做现在的工作,确切地要做什么,但我有一个宗旨,就是要做自己喜欢的事。“
做自己喜欢的事,多么朴实又可贵的想法呀,这也是我们大多数人的想法,只是很多时候我们不一定会如愿。
能做自己喜欢的事是很幸运且幸福的事,他是幸运且幸福的,所以吃再多的苦他都毫无怨言,因为那是他自己的选择。
我们如果能选择做自己喜欢的事,自然是好的,只是当我们无法选择的时候,那就喜欢自己正在做的事吧!