现在不止美国、英国、日本……有电脑,电脑也走进我们中国的千家万户。
网络给我们带来了许许多多的方便,但是使用不当时就会深深地陷下去,甚至倾家荡产、家破人亡。下面就是一部关于网络的电影,名叫《网》。
电影讲的是一个叫“肖兵”的高中生,整天沉迷于网络游戏,以至连他妈妈的最后一面也没见到。悲痛欲绝的他,封了自己的游戏号,删了自己的游戏,发誓以后再也不玩网络游戏,从此以后,他就不再玩了。但是他经不住网吧老板女儿的诱惑从新迷上了游戏,并且报名参加了“仙境RO传说”游戏大赛,拿了第一名。回家后,他爸爸把他的电脑砸了。他就离家出走。后来,老师找到了他。并且给他讲了老师自己向他这么大时暴风雨般的游戏历程。
网络就象一张无形的网,网住了许多“小鱼”。所以我们要记住:玩游戏也要适可而止。
我想,我们应该做电脑的主人,当我们抱着正确的目的,熟练地操纵着电脑,与网络为伴,以知识为伴,以学习为伴时,父母、老师的脸上定会绽开欣慰的笑容。
作为新世纪的接班人,相信我们能做到:知网络、懂网络、用网络。让无形的“网”,为我们有形的生活服务吧!让网络为我们插上腾飞的翅膀吧!