第一次龟兔赛跑,乌龟胜利了,兔子不服气,要再比一次。开始比赛了,乌龟趁兔子不留心,抱住兔子,兔子飞跑起来,快到终点了,兔子想看一下乌龟来没来,它猛的一转身,把乌龟甩到终点,等兔子转过身来,乌龟已经胜利了,兔子被乌龟气晕了。
狐狸局长听说乌龟比兔子都快,就让乌龟当它的邮差,让它把文件给老虎市长,乌龟就出发了。没走多久,就狂风大作,飞沙走石,乌龟像落(叶)一样被风吹的满天飞舞。等风停了,乌龟已经到了老虎市长楼下。乌龟马上把文件给老虎市长。老虎市长奖给小乌龟一个“神速邮差”的称号和一辆摩托车。
后来,小乌龟就每天骑着摩托车送信,成了一名真正的神速邮差。