你好!最近身体怎么样?学习有进步吗?看你的样子好象感冒了,没什么大碍吧?
我是你心中的白人,就是天使啊。我知道从你有思想以后,脑海中经常会出现我与恶魔(心中的黑人)打斗的场面,但你要知道,我始终是对的呀!只是恶魔总在关键的时刻出来捣乱,让你拿不定主意。
记得吗?孩提是的你,心中只有我,我可以当之无愧地把你的心灵称为“一滴水”,一滴纯净、不含任何杂质的水;但自从你长大后,你的心中出现了另外一个你,他就是恶魔。是他渐渐占据了你心中的大部分,而我,只有一小片立足之地。你知道你的心中为什么会出现他吗?是因为你学会了争、抢,放弃了(也许是忘记了)与别人分享。你与别人争班委,虽然嘴上不说,但有谁真正了解的内心呢?是我!你与别人抢风头,当别人抢走了你的风头,表面上的你一副无所谓的样子,但谁又知道你在心中怎样咒骂他人,你的内心又是怎样的丑陋呢?还是我!!!
你一定觉得自己像是丢失了什么,觉得生活很空虚,但你始终不明白自己丢失了什么。我现在就告诉你——你丢失了一颗本该属于你的质朴的心!也许你又在纳闷:我还是那个我,那颗心是什么时候丢的?难道这些事情早已在被你封存了?这不像你一贯的作风。往常的你,总喜欢收藏生活中的点点滴滴……既然你不记得了,我就来提醒你!
当你在公交车上遇到老人,装作没看见,把头扭向窗外时,这颗心在渐渐衰弱;当你为了得高分而生搬硬套别人的文章时,这颗心在慢慢破碎;当你把低年级的弟弟妹妹碰倒没有扶起他们,反而撒腿就跑时,这颗心已经彻彻底底地消失了,不复存在了……
你应该把脑子清洗一遍,在面临抉择的时候不被恶魔所困扰,直至把他从你的脑海中驱赶出去。
我想我的这一席话给了你很大的启发吧,不过不要太悲观嘛。你也不是一无是处,只是丢失了做人最基本应具有的道德,不过也要看到自己的成绩嘛。
记住,有了快乐的事与别人一起分享;有烦恼的事我来替你分担;而在别人有烦恼时,要替他人分担。
放心拉,你不会寂寞的。因为,有我的陪伴啊……