小学五年级作文梦
“请记住我,虽然再见必须说请记住我,眼泪不要坠落……”看完《寻梦环游记》这像部电影,我的心情久久不能恢复平静,《寻梦环游记》由迪士尼电影工作室、皮克斯动画工作室联合出品。讲述了小男孩米格热爱音乐,视德拉科鲁兹为偶像,都意外进入阴界。他在阴界了解了许多亡的事情,并认识了埃克托与他一起冒险。在探险过程中意外发现埃克托才是他的曾曾祖父和偶像,他的正是德拉科鲁兹。随之与其他家人开始复仇之路,成功让人们明白真相,使埃克托与女儿可可重新相见的故事。
“永远别忘了你的家人们有多爱你。"米格的曾曾祖母这样祝福米格。“你必须不择手段,来抓住你的机遇!"德拉科鲁兹这样威胁米格,但是,梦想与亲情、友情真的是相对的吗?为了梦想,真的能像埃克托最初那样离开亲人,甚至像德科鲁兹一样害好友,制造谎言吗?不,当然不是,其实,还有许多办法可以化解这些矛盾。埃克托可以在追梦的路仍与亲人来往,甚至说服妻子与他冒险——无论如何伊梅尔达的心底都热爱音乐、想念丈夫,否则也不会帮助埃克托。是的,不论如何也不能为梦想害好友,即便是放弃梦想。
“亡并不可怕,真正可怕的是被人遗忘。”这句话同样引发了我的思考,在亡灵世界里,对于者来说。这并不亡,真正的亡,是不被生教师批改:者遗忘,而米格在这里见证过一个生命的消逝——猪皮哥躺在吊床上,听完埃克托的一曲弹唱,便闪烁成点点星光消失于世问。
是啊,当我们不能够再拥有时,唯一可以做的是不要忘记,就像埃克托希望的那样——在爱的记忆消失前,请记住我。