小学五年级作文梦
在很多人的生活中,都没有真正见到过狼。而狼这一凶猛的食肉动物给人留下的似乎只有残忍这一印象。但一匹真正的狼不止是凶、残,还有它的另一面,有它经历过的、想到的所有和人十分类似的一面。《狼王梦》这篇小说在沈石溪的笔下描绘出了一匹母狼可歌可泣的生活。
这匹母狼名叫紫岚,它有三个公狼崽和一个母狼崽。它在狼崽没出生以前就策划好了要夺取王位,所以,紫岚不惜一切代价地要把这三个公狼的其中一个培育成夺取王位的超狼。每次,它总是绞尽脑汁,费尽周折,还失去了一次次美好的爱情。但命运总与它擦肩而过,黑仔因小时太过于对世界的好奇于鹰嘴。蓝魂倒是英武,但不慎落入猎人贪婪的手中。最小的狼在与狼王搏斗时因自卑的心理占了下风,惨于众狼之口,紫岚的狼王梦就这样破灭了。这时,紫岚又不顾一切地用生命保护了媚媚的五只狼崽,但愿这其中的一只能当上未来的狼王。
看完这个故事,我觉得紫岚太倒霉了,它几乎把这一生所有的精力都用在培育超狼上,这想登上宝座的想法太急切。但哪个母亲不想让自己孩子变得有出息一些?所以,我还是真诚地祝愿紫岚能够圆了它的狼王梦。