小学五年级作文梦
从别处听来的,说《寻梦环游记》是迪士尼出产电影以来最为暖心的一部电影,也是当时零差评的一部电影,没有去验证是否如此,因为自己观看之后,打心底里喜欢上了。
第三次观看了。依旧会被感动到眼睛湿润。并不是一个矫情的人,只是比较感性,对于某些生活上或者荧屏上的情节比较容易感动。
第一次观看时,除了感动之外,并没有多大的感想,那会只是单纯地觉得好看,也顺便练一下英语。第二次观看后,对于其中的一些情节有了较深刻的理解,家人的重要性---无论身处何方,有人爱,有人挂念,有人在家等你回来。
第三次观看后,也能够抓住其中的一些语言。Seize your moment(抓住此刻,把握现在),生活中,有许多面临选择的时候,关键是要坚定自己所要的,不用人云亦云。虽然身处于这个拥挤的大环境里,但请保持心中的那一片净土。Family comes first.家庭第一原则。家,一个神圣且富温暖的词,也是一个温暖的港湾,以前一直在家里面,并不觉得有什么,直到一个人在外读书,后来工作,过着苦中作乐的一个人的生活后,最期盼的就是每次回家的那一瞬间。当自己坐在了归家的车上后,一切的心理负担完全释然了。
影片中,我了解到了一个亡灵的世界,这是逝去的人的最后归所。但在这个世界里生活,有一个规则,就是活着的那个世界里面,依旧有人记得你,否则你就得消失。听说,人的一生会经历三次亡,第一次,心跳停止,你在生物学上宣告亡,第二次,举行葬礼,你在这个社会上宣告亡,第三次,终极亡,最后一个记得你的人也不存在了。
在《寻梦环游记》里面,也有许许多多我们可以知道的道理。
一、我会与你相遇,虽然没能一下认得出你,但跟你在一起时,我觉得安心,也很快乐。
二、无论是在活着的人间或者亡灵的世界,总会有那样的一些人,默默地在保护着你,因为在我最爱的人的名单里面,有你的位置。