小学五年级作文梦
今天晚上我很早就睡着了,我做了一个好梦:
我梦见我成了一个科学家,来到了有趣的科学乐园,那里充满了神奇感,不仅这些,还有我们小朋友最喜欢玩的不倒翁,在我的梦里它居然比我的个头儿都高,而且不停地在那儿摇来摇去,我上前看看,觉得很有意思,就撞了它一下,它和别的不倒翁不约而同地摇了起来,而且摇的样子是一模一样,真是有趣极了。我在这个地方玩了好一会儿,就想走的时候,我再一次看到牛顿在花园里,在寻找苹果从树上掉下来的原因,我太惊讶,因我为居然可以看到牛顿在花园里的真实情景。我又走了一会时间,看到一座木房子,我好奇地走上前去看了看,我居然看到了童第周在反复地走上前去看了看,我居然看到了童第周在反复做青蛙卵的剥离手术,我不仅看到了许多有名的科学家在做实验的情景,我还和他们通话了呢。
我先来到牛顿旁边,我惊奇地发现牛顿地发现牛顿在那一刻居然会说中文了,我对他说:“你找到了苹果为什么只掉在地上而不往天上飞的原因了吗?”他哭声叹气地说:“还没有呢,但只要我尽自己最大的努力,我相信,过不了多少我就一定会找到的”。“我相信你一定会成功的!”我们对完话后,我就走了。
我走啊走啊,又看见了一座房子,里面却没有人,我走到那座房子的门口,看到上面写着:周艳的实验室,我看了之后一蹦三尺高,因为我有实验室了。我连忙进去,看见了许多实验品,我下定决心,要做许多有关科学的实验。我把我做成功的实验告诉了牛顿他们,他们也为我感到高兴,然后,我们几个人连合起来想做一个大实验,我们都赞成,之后,就是这个大实验也让我们做成功了!我们几个人都沉浸在成功的喜悦之中。
“周艳,周艳,起床了,都六点了。”妈妈的声声催促让我离开了这个有趣的科学乐园。我虽然知道那是个梦,但我会把它化成一股动力,让我长大了成为一个科学家。