生命是短暂的,人生是有限的,但通过不懈的努力,可以使生命跨越时空,成为永恒,多少人在珍惜生命。可是,这一天,我在无情地浪费生命,浪费时间。
这是一个夜晚,月亮圆圆的、亮亮的,我从学校回到家,开始写作业。不一会儿,我的手写不动了,便停下来,坐在那儿发呆,什么事都不做,无所事事。这时,我听到了妈妈的脚步声,立刻拿起笔来,唰唰地开始写了。没过多久,妈妈来了,看见我才写了一丁点儿的作业,便很生气地说:“你这个小子,都快1小时了,怎么才写了几个字?真是浪费时间!”妈妈愤怒着,拿起衣架就要打,我慌忙坐下认真写作业。妈妈这才息了怒,走回了电脑室,我贪心又起,在冰箱里拿了点吃的,在床上蹦来跳去,妈妈听见了声音,又怒火朝天地走了进来,大声地说:“你倒好了,不好好学习,专玩来着,我看你啊,不读就别读了,干吗偷偷摸摸的!”
接着妈妈又跟我说了很多关于珍惜时间的道理,使我知道了知识和时间的重要性,于是我又认真地拿起了笔,开始写作业。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时光一去不复返,过去就现再没有第二次青春。所以,我们一定要珍惜时间,珍惜一分一秒,让生活变得更加充实,更加美满。