一天,老虎又在找吃的。那狐狸从老虎身边窜过,老虎猛扑过去,抓住了狐狸。
狐狸向老虎哀求道:“我再也不敢骗您了,请您原谅我吧。”老虎皱着眉头说:“上次你骗了我,这次我一定要把你吃了。”说着,老虎张开大口就要吃狐狸,狐狸眼珠一转,又想出了一个鬼主意。“慢着,你敢吃我?”老虎说:“为什么不敢?”狐狸说:“森林里的未来之王是我的哥哥,你要是吃了我,我哥哥不会饶过你的。”老虎问道:“谁是你哥哥?”狐狸说:“狮子是森林里的未来之王,也是我的哥哥。”老虎想:狮子的力量比我大些,又是森林里的未来之王,狐狸既然是它的弟弟,我不能吃,否则狮子是不会放过我的。狐狸见老虎被吓住了,掉头逃走了。
于是,老虎又没有吃掉狐狸。