春天,下了一场春雨,雨雾纷纷洒在竹子上沙沙,沙沙,像少女抚琴弦,像春蚕食蚕叶。你快看呀!我家屋后那竹林,多么美呀!满园的竹子,一个个像尖锥似的,披着淡绿色的嫩衣,在春风中微笑,在春雨中沐浴。碧绿的竹叶一片一片的,又小又多,微风吹过,竹枝就像仙女的手,把自己的儿女举着。它是多么开心呀!柔软的竹蔑在他粗糙、长满硬茧的大手上不停地飞舞,淘气的叶子们争先恐后的忙看大地,生怕自己落伍。
田野里,一片金黄,到处都是金子般的油菜花,她似乎知道“好花还需绿叶衬”的道理,不仅开出了如此灿烂的花儿,还穿了件崭新的绿衣裳,春风姑娘走过时还夸她“美极了”呢!花姑娘趁着春风姑娘的风,特意跳了一支舞,在风中散发出沁人心脾的清香,春风姑娘赞不绝口,直夸她“人才两全”。我真想采一朵,但花姑娘的娇艳预示着今年的丰收,只在丰收之年,农民伯伯才能露出内心的喜悦,由衷的欢唱,我犹豫了,因为我希望看见金黄色的麦田,沉甸甸的麦穗,涨红了脸的玉米,笑弯了腰的高梁。
刚刚开花的桃树爷爷,忙让女儿们擦粉,说是今天见世面了,花苞们害羞地张开花瓣,欣赏着春天如诗般的浪漫,朵朵桃花,远远望去,宛如女神主宰着绿海。春风吹来,片片花瓣,飞舞下来,犹如天女散花,充满了诗情画意。
高山,春雨,田野,桃树……无一不装扮着这充满生机的春天,充满欢乐的家乡。