一大早我飞快地吃完饭,便牵起牛走了出去。经过一片广阔无垠的大草原,我不由得止步,原野上,绿草如茵,微风轻拂,我被这美丽的景色迷住了。缓缓拿出牧笛,伴随着若有若无的风,时断时续地吹着……一曲毕,看着晴朗的天空,我陶醉地眯上了双眼。蓦地,我想起和小伙伴的约定,牵起牛直奔相约地。
到达后,我气喘吁吁地说:“怎么样,我没迟到吧?”“没有,快来快来!”我把牛拴在树桩上让它自己吃草,加入小伙伴们的快乐大阵营。我们下河摸鱼、捉虾……上树抓知了,打麻雀……我们还商量着要去捉鳝鱼,不过,鳝鱼可不是好惹的!滑滑的,还会咬人。我们把捕鱼网放在前面,再拿一根棍子胡乱搅,忽然,好几条黄鳝“飞”了出来,提着鱼网的男孩子是第一次捉鳝鱼,吓得把网扔了,人也跑了——哈哈!看看全身是水的彼此,我们一阵好笑。又在原野上互相追逐打闹了好一会儿,衣服也差不多干了。我伸伸懒腰拿起牧笛,跳上牛背,和着悠扬的笛声我悠哉游哉地回家了。吃过晚饭我连蓑衣也没有脱,便躺在草地上,望着天空的明月,嘴角浮起一丝微笑,甜甜地睡着了。