醒来话题作文600字
眼珠转呀转,眼皮开呀开,一觉醒来,凡卡发现自己在过道上。从过道的窗户中他看见在东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的大河上。湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万丈光芒……“爷爷他收到信了吧!”凡卡心想着,便喃喃自语起来。
“兹——”美好的世界被这一声嘶哑的开门的声音撕破了。凡卡连忙慌慌张张地转过头——面目狰狞的老板恶狠狠地望着他,眼里露出闪电般的凶光:“你!给我过来!”凡卡小心翼翼地挪了过来,低着头。
“你昨天是不是用了我的墨水和钢笔来写东西,没去照顾我的宝贝!”老板厉声呵斥道。
“我……我……”凡卡的脸刷地一下红了:“我……那个……”
“少废话!”老板说着,拧住凡卡的衣领子,将他举起,把他拖到了院子里,将他随手一丢——“嘭!”可怜的小凡卡重重地摔在地上,凶恶的老板仍不罢休,又再次将他提起,恶爪直挥过去——“啪!”给他重重的一耳光。
“对……对不起……我再也不敢了……”没等凡卡说完,老板便抽出皮带,“啪!啪!啪……”坚硬的皮带一下下打过去——一道道光,一条条伤口,一滴滴鲜,伴着凡卡的一颗颗眼泪……
他摸了摸自己的伤口——还在往下流,那种痛苦超越了内心所能承受的,他不由得失声痛哭起来……他多么想念爷爷,但爷爷对这城市的罪恶,是一无所知的。现在,他还可能在厨房睡觉呢……