背负着满心的渴望,我踏上这望不到尽头的旅途。彷徨,恐慌,绝望,仿佛水手永远的惜别了海岸,置身一叶孤舟,飘荡在悄寂的海域。
走过崇山峻岭,我折服于那庄严的巍峨。看云端的山脚,也隐藏着天上的宫阙。是谁在长空饮酒放歌?是谁在摇曳日月星辰?
驻足与大江的源头,听水咆哮的呼声,那流淌的方向,一个古老的国度令我神往,几千年的华夏传呈,几千年的风风雨雨洗不去积蓄的尘埃。
前方的路,太漫长,古人是非成败已化江风一阵,吹向另一个世界,我依旧奔跑在旧日的跑道,追寻着某个人留下的足迹。
放不开,无法止步的追逐,探寻的记事本中,写不完的执着,要求的太多,牵挂着整个世界。
还是那条荆棘丛生的小路,我漫步的某个看似尽头有像终点的地方,呼吸着两岸的花香,寻觅匆忙中遗失的美好。
在追求的征途上,我错过的太多,艳丽的百花,丛生的碧草,放歌的行人,与我擦肩而过,残留下寂寞的歌声。
我明白了,我迷失了,迷失在这陌生的地方,周围是一片茫茫的海水,却不见我所期待的灯塔,为我导航的光芒。
开始绝望,瘫倒在人生跑道的一侧,目送着同行者离去,一点点在视线中模糊,无法回到起点。
太多的渴望,疲惫了,不想再拥有什么,让生活静下来,终于明白,我所需要的只是一份安详。