描写人生像长跑的作文
其实,人生就如同一次长跑比赛。
我们未出生时站在了相同的起跑线上,没有尤略差异,我们静静地等待着母亲们的发令枪声。“砰!”发令枪响了,我们嚎啕大哭地冲出了起跑线,哈哈,把这声音姑且看作为冲出去那一刻的呐喊吧。此时,我们还没有太大的差异,大部分人都按正常的速度跑着,只有极少数的人因先天不足而艰苦地跟着,但他们是坚强的可敬的。但前面的人丝毫不会顾及这些人,他们越跑越快,越跑越快,渐渐步入了竞争的阶段……
然而,有的人懒于这种争夺,因此他们为了甩掉别人而伸出了“黑脚”,被拌到的人重重地摔在了地上,而伸脚者也因失去重心而倒下并且被裁判愤懑地罚到场外。被拌者则重新爬起来,匆忙地调整后继续向终点奔跑。留在场上的人决不会因此而害怕争夺,有些人看着前面的人遥遥领先,竟想寻取捷径,当然这也不会逃脱裁判的眼睛,他们被责令重新从规则学起。
跑道上的人越来越少了,但裁判依旧很严肃、很认真,他们从不相信这些人不会犯规,果不其然,有些人为了加大与身后人的距离也愚蠢地伸出了“黑脚”,并且还企图用钱收买前面的人——罪加一等,被重罚——终生停赛!辛好领跑者们并没理睬他们,依旧努力地跑着……
这次长跑的路程实在是太长了,一跑就是一辈子,但终点会微笑着等待胜利者的到来,裁判也始终会严肃地看着比赛。黄昏了,太阳的颜色明显黯淡许多,脸上泛起了层层云烟。只见在离终点不远处的雾霭中并排冲出了五个人,他们的手紧握着,每个人都笑着向终点冲刺,他们的目光慈祥、和蔼、疲倦却又显得精神百倍,他们冲断终点线,他们欢呼,他们呐喊,—请永远记住他们的名字吧!—正直、勤恳、坚强、乐观、向上!