首先映入我的眼帘的,是两条石龙,一条黄龙,一条青龙。他们中间还有一个红色的石球,景区的工作人员们,把这个起名叫做“双龙戏珠”,一听这名字,我不禁看着这景象大为赞叹。接着,我们顺着石路,一路小跑,又见到了一只石龟、一只金蟾。然后,导游阿姨向我们介绍了一尊大佛:坐像弥勒佛。听他们介绍,这座弥勒佛像是中国最大的弥勒佛坐像,二十多米高。都有阿姨打趣说,姚明站在弥勒佛的肩膀上,也没有他的头高呢!这期间,我们还了解到了海阳天籁谷景区占地4。5平方公里,海拔789米。南瓜和海棠都是人工在山上种植的,而山菜是纯野生的……接着,我们来到了一个仿古的建筑里面,吃完了自己带的丰盛午餐后,最精彩的便开始了!
我们顺着小路下了山,然后站成两排,然我们报数:“1、2、3、4、5……12!”分成了12个小组,中小学插在一起,男女也混在一块。然后各自领了铁锹、锄头、水桶、树苗上了另一个小山坡上。我想,大家都知道我们要干什么了吧?!对,就是——植树!
我们这一小组都毫不认识,在老师带领下来到一块土地,挖了起来。我们没有,铁锹、锄头都没用过,所以很笨拙。我们先用锄头翻地,然后铁锹挖坑,进展很慢。刚干了一半,谁知来了一个老师,说不能在那里种,没办法,我们换了一块地方。在新地方又干了一半,又要换地方。就这么来来回回四五次,我们都有了经验了!终于,老师给我们找了一个可以种树的地方,这才大干起来。因为有了前面来回的经验,我们又偷偷地拿了两把铁锹,插到地里,然后用脚使劲一踩,再使劲挖出来。我们一人一下,不出三分钟,我们就挖了一个很漂亮的坑。我们将树放了进去,我和一个同学埋,另一个人扶着。那个力气大的初中生,提着一个大桶去打水了。可是,我们在怎么蓄水这一个环节起了争议,但最终还是从别的组学习了过来。第一棵树完成了!我们欣喜若狂,我们给树苗挂上了牌,上面写着我们小组同学的名字。接着马上又去领了一棵树苗。有了经验,这次更加利索了。一会就又种好了一棵树。我们种了一棵海棠树,一棵木瓜树。
我们收工返回大厅,我们这一小组竟然意外的收获了一个种树二等奖,得到了一本精美的本子。下午3时许,我们返航了。伴随着一天的疲劳,许多同学们都安静的睡着了,我想,他们正梦见自己还在栽树吧!