假如我是环保小兵作文
地球上的人口正在迅速的增长,人类正在想方设法让地球养活更多人,由于人们对保护环境的意识不够高,因此,要解决这个问题便成为了一大难题。乱砍乱伐,使全球面临沙漠化危机。一系列工业污染严重把大气层污染了,使气候反常,农作物年久失收......
假如我是环保局局长,我会下令让所有带有空气污染的工厂免费装上"空气过滤器",让原本黑漆漆的废烟通过"过滤器"重新成为新鲜清新的空气,大气层就少受一点"痛苦"。
我还会以身作则,让大家都行动起来,一起到烧毁的山林和沙漠上植树造林。因为树木能够净化环境,植物能够吸收人们呼出的二氧化碳,呼出供人们吸收的氧气。所以说,植物是人类的好朋友......
保护地球,单靠一个人的行动是不够的,要靠大家一起维护。朋友们,让我们从今天起,从这一刻起,携起手来,共同保护我们美丽可爱的地球妈妈。