看见美丽的瞬间作文
有没有那么一种美,能够成为瞬间的代名词?有没有那么一瞬间,能够成为永恒……
有一种花,它不像玫瑰那么鲜艳妩媚,不像牡丹那么富贵典雅,不像蓝色妖姬那样妖娆美丽,不像莲花那样出淤泥而不染,濯清涟而不妖,更不像桃花一样的粉红可爱。
她,就是昙花,在一瞬间绽放开来,又在紧之后的另一瞬间凋谢,使观赏者感叹唏嘘:为何美丽如此短暂?也许就是这样,物以稀为贵,事情就以短暂罕见的美丽著称为妙了。
一瞬间的美丽,生活中随处可见,也固然漂亮。可若是论起“美丽”前的艰辛付出,则又该从何谈起?
每次考试后念成绩的的那段时间,总是令人胆战心惊,分秒如年,却又是那么的激动人心。倘若考得好,那么当教师公布成绩的那一刻就会感到幸福。这也是一种美丽。因为此时,周围的同学必须会向自我投来羡慕、赞许的目光,成功喜悦的时刻就是如此的短暂,美丽的瞬间就在这么一瞬间结束了。当然,成功喜悦的背后不知隐藏了多少艰辛的付出。也对,没有比别人高出一倍的付出,又从何而来的回报?可是,当美的瞬间结束的那一刻,也同样预示着我们——一切都已成为过去,要为新的梦想努力奋斗去实现。我们不能把成功当作是一种永恒,那样只会让我们永远停留在原地,不求上进。
瞬间的美丽证实了我们的付出,也同样要求我们一向向梦想的终点大胆走去,不要停留。瞬间的美丽,有感动,有辛酸,有欢乐。但终将成为过去。也就是在我为文章画上句号的这一刻,也会成为美丽的回忆,久久难忘……