我的家事作文700字
10月7日的晚上,妈妈问我:“书都收拾好了吗?”“明天早上再收拾。”我漫不经心的回答。
10月8日的早上,我把星期一所需要的书全都带上了,可东找西找,甚至是把‘整个屋子都翻了过来’,可还是找不到语文书。我决定告诉妈妈 ,妈妈听了以后,火冒三丈,愤怒的说:“如果你找不到语文书的话,你就不要去上学了!”听到这句话时,我的心儿怦怦跳,那感觉就像围着操场连续跑了8圈,我一直找到快8点时,我才提心吊胆的对妈妈说:“妈,快上课了,中午回来再找吧。”“如果中午回来再找不着的话,你给我小心点!”妈妈怒火冲天得说......
中午,我一到家,就匆匆上楼找书,我东翻西翻,虽然没找到,但是我已经成功了一半------我找到哥哥的书了!我心中一喜,赶忙跑到妈妈跟前喜出望外的告诉妈妈。妈妈知道了后说:“这又不是你的书,不过看在你下午要的份儿上,下次再收拾你。”我心里稍有平静。
晚上,我躺在床上闭目养神,手一不小心摸到了一个硬硬的东西,拿出来一看,我欣喜万分,因为那是我千辛万苦要找的语文书!之前一直怦怦跳的心,悬在空中的心,终于回到了原位! 在生活中,我一个不小心给我造成了无穷尽的麻烦~。