介绍花花草草的作文
我特别喜欢在房间里摆弄一些植物。下午太阳正好时,我会把它们放到阳台上去晒晒太阳。之后,看到一些草叶干巴巴的,就弄来一个喷壶,每天对着它们喷一喷。
有一段时间没怎么管它们,它们就生气了,叶尖儿泛黄了,严重时整片叶子都枯了,只好忍痛把它们掐掉了。
有时闲来无事,就从厨房里拿两瓣蒜,给它们脱了衣服,在平时放醋的小碟里,装上水,把它们放在里面。不过几天,底下就冒出了几个小孔。再过几天,就长出了根须。慢慢地长出了芽,芽就像天线一样,一层带一层,一层比一层小,后来长出了一个“y”字形。
我原本以为,从山上掐下来的野草,虽然生命力强,但是在我的手上,一定活不了多久。因为我之前掐来的花花草草,将它们的根埋在土里,水、太阳、空气都很充足,却无缘无故地去了。至今还不知道是怎么回事儿!可是现在这一批野草却依然活得好好的。
每隔上一段时间,我就会掐掉那些枯的叶子。我并不把它们扔到垃圾桶里,我把它们放在土里,虽然离开了伙伴和妈妈,也总要为它们做些贡献。不久之后,它们就会慢慢地烂在土里。虽然牺牲了,但也算有意义。
其实有一种感觉:当花儿草儿枯的时候,我会很伤心;当它们越长越绿,长出新苗儿时,我会特别高兴,有一种骄傲、自豪在胸中洋溢。
小草是懂得感恩的,它会为我们送来一片和谐的绿色,一片纯净的空气。只要我们待它好,它便会待我们好。