今天是我来到学校的第一次运动会,虽然说,我是转学生,才开始认识这个学校,可是,学校很用心的装扮运动会,让我们这群即将毕业的六年级,在小学生涯里留下一个完美的记忆,不知为什么,我的心情总是快乐不起来,也许是因为我才来又即将毕业,舍不得又无可奈何吧!不过,我还是希望,纯真的童年中能有再一次完美的演出。
学校在校门口布置了大型活动拱门气球,卡通造型的人物,在门口接待贵宾,像一个漂亮的城堡正在办舞会。时序还不到冬天,但北风似乎也争相来凑热闹,北风呼呼的吹,不但炒热了操场上的气氛,也炒热了来加油的声音。
健康操的动作很多,音乐很活泼,以前的学校跳的是一至三年级的版本,老师送给同学们每人一片光碟,无聊的时候拨出来,全家都会动起来;现在,在运动场上跳的,是四至六年级的健康操,刚开始,我总觉得和同学有隔阂,跳起来很尴尬,现在正是我表现的时候,看我学的模样够棒吧!我可是很用心,也上网去抓健康操来练习呢!
这次运动会,各种活动五花八门的,有动态的也有静态的,大人们可以依他们的兴趣,用艺术的眼光欣赏各类展览,有跳蚤市场、有画展、生态池的说明讲解。而我们小孩子则是在运动场上尽自己最大的努力表现,我,当然也是其中之一,尤其是在跑一百米赛跑时,还勇夺了分组的亚军。
下午,在跑障碍接力赛之前,我碰到了一个迷路的小女孩,他孤单的在斜坡上走来走去,我带着她找到了她的舅妈,却因此错过了去集合场集合的机会,虽然如此,我还是很开心,我今天日行一善。
虽然我们的操场很迷你,可是学校的设备样样不输人,尤其是我们的图书馆,真是棒啊!今天是家长参观日,新颖的校舍,连前来的家长都觉得很宽敞舒适!
闭幕典礼时,主席和来宾感性的致词后,我终于能拖着疲惫的步伐回家了,现在最重要的是好好的洗个澡,睡一觉,因为我身上满是灰尘及沙子,所有紧张的气氛也都将在这时划上休止符。