我的爷爷是一个勤劳的人!
我的爷爷身高一米八五左右,人并不胖,头发还是黑的,他最大的一个特点就是——勤劳。
记得有一次,奶奶病了,爸爸妈妈都去照顾奶奶了,家里就剩下我和爷爷。可是家里乱糟糟的,不方便我玩,于是我就呆在房间看书。
到了中午,我觉得不方便,就不想吃饭了,可是爷爷对我说不能饿着,我就说:“家里太乱了,不方便。”这时,爷爷回答我:“我已经打扫干净了。”听了爷爷的话我将信将疑,但还是走出房间了,还真的被爷爷收拾干净了,垃圾被送进了垃圾桶,阳台挂着洗的干干净净的衣服,地被拖的一尘不染,桌子上摆着香喷喷的饭菜,一切都是那么的井井有条。
我看爷爷仿佛像看外星人一般,还是觉得这是不可能是爷爷完成的,便又问:“爷爷这真的是你一个人完成的?”
爷爷听了我的话哈哈大笑说:“难道还有别人啊!”
除了这件事以外,我还听奶奶说过爷爷年轻时的勤劳事呢。
爷爷年轻时,是做农民的,有一年大旱,村里别的人家都在盼着救济粮,只有爷爷那家不盼。爷爷每天走到十几里外的地方打水救庄稼,庄稼似也看到了爷爷的勤劳,拼命的生长,终于,皇天不负有心人,秋天到了,爷爷种的庄稼全成熟了。
爷爷,我为有你这样勤劳的爷爷而感到无比自豪!