爱是看不见的作文200字
??《看不见的小孩》有感
鬼,一直以来在人心中是一个恐怖形象,而讲述鬼故事的影视作品更是数不胜数。可是,恐怖惊悚电影并不怎么受欢迎,可能就是因为太过吓人了吧!今天,我在家兴致勃勃地观看了有泰国演员裴蒂·赫格利、中国新生代演员陈锦昀、胡强等主演的恐怖电影《看不见的小孩》,感触非常深刻。
故事发生在民国时期。阿道、小元、文彬、继祖、晓波、茉莉是同班同学,他们六个人是很好的朋友,一起上学一起玩耍。小元的爸爸开了一家面馆,几个人经常去里面吃饭。阿道亲眼目睹了小元被文彬、继祖、晓波、茉莉害后,第二天就离开了充满童年回忆和恐惧的小镇。而只是开个玩笑却不小心害了小元的文彬等人,更加害怕,他们精心策划了山上闹鬼的事件,又假装失踪了3个月,只为了不让居民们发现小元亡的真相。六个孩子中最具有正义感的阿道目睹了这一切,非常痛心,一心想让文彬几人跪下向小元道歉。十年后,阿道再次回到故乡读书,假装不知道一切,一步步“引导”文彬几个人道出了真相,让他们向小元认了错。
不得不说,这是一部让人“意外”和充满爱和美好的影片。阿道长相帅气,茉莉对他倾心有加,但阿道与茉莉不是一样的人。阿道不但一表人才,还十分有正义感;而茉莉则是一个很糊涂的姑娘,分不清对错,她深知自己错了,但毫无勇气去向小元认错,导致阿道最后回到北平也没有原谅她。
这几个孩子可能并无恶意,根本不会想到小元会因为他们的玩笑去,但事实就是如此,小元永远离开了这个世界,离开了他的爸爸,还有他家的面馆。就是这样一个玩笑,让一个不足十岁的孩子去,这难道不令人心痛吗?如果孩童之间不再开这种低级趣味的玩笑,不拿别人寻开心,悲剧也许就不会再发生了。所以,我想说,遇到鬼并不可怕,可怕的是开玩笑!因为世上根本就没有鬼!