这部剧优缺点都很明显。
演员演的都挺自然的,亮点是方言,草鸡搞笑,特别是范巴中的川普,听一次笑一次撒,而且导致我这段时间说话也老是带着【撒】【噻】的小尾巴。剧情有点意思,但也有硬伤。最开始我只是单纯地想看看任天行和叶多多谈恋爱,结果因为是军校里的故事,所以男女主的感情戏real波折万分,入学前就开始纠纠缠缠,入校后一边掐一边暧昧,好不容易发点糖告个白,又被指导员和队长各种明示暗示地警告,于是主线感情戏隔三差五才出现一次,之后就开始情投意合好战友的各种故事了。军营里的剧情还算是过关的,反正专业型电视剧虽然被专业人士各种吐槽但骗骗我们这种非专业人士还是够得。但是每次放假就来段强行植入当做学期分界线我也是醉了,便装戏除了任天行和叶多多去找飞行基地那段别的跳过不看一点儿都不影响剧情。
这部剧演员的演技也是过关的,最起码看起来挺自然的。里面每个角色的人物形象都挺鲜明的,演员在把握每个角色上也都不错。男主经超在这里超帅,身材倍儿棒(特别是看过暗黑者的尹剑之后,超强对比让我感叹他对两种角色的完美塑造!任天行眼里全是军人的坚毅,尹剑的眼里都是怂)在军队里走路草鸡有范儿,当然一会儿头发长一会儿头发短那是后期剪辑没弄好,也算是一个槽点。女主焦俊艳不是第一眼美女,但是笑起来还挺暖的,越看越可爱那种,再加上人物性格也算刷好感类型的,这部剧演完应该能涨点粉。剩余的配角们戏份绝对比一般电视剧里的配角戏多,队长和指导员标准的一个黑脸一个白脸,队长是一个传统军人,处事方法比较刻板,教导员则像很多家庭的妈妈一样,有着因材施教、与时俱进地理念,两人在一些事情上地激烈讨论还是挺接地气儿的。男生方面,高班长也是高举搞笑大旗的一个重要角色“热热热”,跟范班副的完美配合为整部剧增添了许多笑料,尹东的豪爽让人都想拥有这样一位土豪盆友,旁尔一口道地儿的京片子张嘴就是段子啊,廖帆是配角里最喜欢的一个角色,高能技术宅而且颜值也很高还可以帮助编剧各种剧透;女生方面,黄晓月算是全剧不太讨喜的一个角色,相对功利心重一点,马蕾蕾标准吃货各种调节气氛,郝好八卦推动剧情,舒颜也是个很刷好感的角色负责女生这边的智商,姚小尧开始看觉着就是娇娇女但是也还有股子倔劲儿,她和陈骁那一段最后要是能出个番外就好了。
这部剧要是能重新剪辑一下,应该会更棒!