“喜乐”是谁?“喜乐”是一只遭主人伤害的小狗,它先后两次从凶恶的主人那里偷偷逃跑,来向马提求救。你们知道马提是怎样把喜乐从狗主人贾德的手中救出来的吗?我来讲给你们听听吧!
有一天,马提在河边发现一条狗,于是,马提把小狗带回了家,并给它起名“喜乐”马提的爸爸知道这是贾德的狗,就把喜乐还给了贾德。由于贾德十分伤害他的狗,经常用脚踢,用子弹打,惨不忍睹,所以,没过几天,聪明又可怜的喜乐又来向马提求救。但在马提的极力反对下,爸爸还是让马提把喜乐还给贾德。
于是,马提就把喜乐藏在自己的山区地盘里,天天节省自己的食物给喜乐吃,捡拾铝罐卖钱给它买食物,和喜乐做游戏。喜乐总是把马提舔来舔去,真是可爱!
可是有一天,一只牧羊犬把喜乐咬得遍体鳞伤,马提急忙把喜乐送到医院,最后喜乐终于活了下来,真是太坚强了!尽管马提把喜乐藏得这么好,但还是被妈妈发现了,马提答应给贾德做20小时的苦工,从贾德那里赎回了喜乐。终于,马提和喜乐能永远在一起了,真是不容易啊!
我觉得喜乐是一条聪明、可爱、有趣、坚强,我太喜欢它了!喜乐的故事让我想起了我以前曾经养过的一只可爱小狗蒙蒙,可是有一天它却突然离奇失踪了,不管怎么找,都不见它的踪影,我非常想念他!所以,每当我看到别人家的小狗,都会情不自禁地摸摸它,逗逗它,我也想拥有一只和喜乐一样的聪明可爱的小狗!看到马提与喜乐之间亲密无间的感情,我真是羡慕啊!同时,我也被深深地感动了!