初中满分作文邻居800字记叙文
自从我记事起,爸妈就在外打工。大部分周末时间,我是在乡下爷爷奶奶度过的。
在那里,我结识了邻居老奶奶,以及她的外孙和孙女,那时候,我上小学一年级,他们都已经五年级了。到后来他们初中去外面上学了,我就很少去邻居老奶奶家玩过了。
20xx年暑假,我没有去爸妈打工的城市。奶奶把我接到了乡下。又看到了邻居奶奶,她似乎比以前更老了。但精神很好。每天,只要有空闲,都会到奶奶家坐坐,有时会带点吃的过来,一碗泡菜,一把西红柿。
奶奶呢,就会泡上芝麻茶,热气腾腾的。两个老人边喝边说话。邻居老奶奶,耳朵不好使,有时听不见人讲话,需要很大声。奶奶有时就凑近一点,邻居奶奶听起来不费力。
邻居奶奶是一个闲不住的人,后屋的菜园子种得很好,各种的蔬菜样样齐全。还养了几只鸡。在农村,大多数农户做了大楼房,为了环境的原因,很多人家不养鸡了。邻居奶奶不顾儿子的反对,还是坚持养了几只。
有一次,奶奶生病了,医生说要留院两天。爷爷去照顾奶奶了,留我一个人守家。家里只有一些面,我准备每天下点面条吃算了。到中午的时候,我在看电视都忘了吃饭了,刚想起来的时候都已经一点了。我快步跑进厨房刚准备烧水煮面吃。
突然有人在敲门,原来是隔壁的老奶奶。我开了门,她说要我去她家吃饭。老奶奶一般都只吃素菜。但是吃饭时,发现奶奶竟然炖了一只鸡,鸡汤很美味,但我不好意思多吃。
吃完饭,我道谢之后就回家了。晚上,我准备洗澡,打开热水器出来一直是冷水,可能是热水器坏了吧。
我想去邻居家打点热水,一开始我不敢去的:白天已经很麻烦老奶奶了。心里非常忐忑,最后还是提着一个桶子,到她家敲门。
奶奶说她刚好烧了点水。她跑进屋里拿出了开水瓶,打开盖子,往我水桶里倒水。我心里突然特别的愧疚,如果知道她家也是用水壶烧的水的话,我就不来了。
老奶奶直接把一开水瓶的水全倒给我了。我说:为什么不留一点呢?又要烧水多麻烦呐!她却说:不麻烦,不麻烦。我感谢他之后就回家了。睡在床上时,回想着今天心里非常感激邻居老奶奶。
奶奶没想到第二天就回来了。我跟奶奶说了昨天发生的事。奶奶马上提了一篮子鸡蛋送给邻居家老奶奶,但她却没有要。她说她的孙子一年才回来几次,就把我当他孙子对待了。后来我们两家关系越来越好。我也经常去老奶奶家玩。
虽然邻居老奶奶耳朵有点问题,但是她的人非常好。我多希望。她的儿子和孙子常回家看看她。