初中满分作文邻居800字记叙文
每每当眼睛瞟向窗外,无论是春、夏、秋、冬,总有一种温情涌上心头。
——题记
窗口向南,每当扭头看向窗外,窗外的树,窗外的花,在阳光的映射下呈半透明状。阳光透过缝隙,斑斑驳驳的点点光芒投在书桌上。
阳春三月,正是百花争艳的季节。我无心欣赏美景,埋头苦背那已经不知背了多少次的课文,写了多少次的单词。20xx年的春天,很重要。期中考试即将到来。复习的重担重重的压在我的身上,让我喘不过气来。以往友好的同学,一个个也急红了眼,再没有往常嬉笑的情景。窗外鸟儿清脆的歌声,飞进我的脑袋里,显得很突兀。
妈妈推门进来,“你看外面花开得多美,陪我出去走走吧”。我本想拒绝,却又不忍心看着母亲眼中那颗满怀期待的星星陨落。许久才说了一声“好”。母亲心满意足地离开,开心地像个孩子。
阳光普照着大地,我突然想到一句话“半米阳光半米香”。我们安静地走了好久,相互无言。走到桃林,母亲突然开口了“囡,你说这桃花美吗”?“再美有什么用,过不了多长时间,就会都落到地上,变成泥土。有这点时间让我出来,还不如在家里多复习会儿功课”。我没好气地说了一句。母亲并没有恼火,继续说:“人可不能这么悲观,人生中总有许多美好的事吧,虽然桃花会化成泥土,但它把美贡献给了人类”。妈妈的话让我陷入沉思,自从进入六年级下半学期,我似乎都没有出来过一次,除了一天基本的问候,还有回答妈妈的几个问题,我变得沉默寡言,很少说话,整天与书本为伴。
我们继续向前走,梨花、杏花也开得正旺。梨花像一幅清新淡雅的山水画,杏花粉白就如同姑娘羞红的脸。柳树顶出了嫩芽,淡淡的绿色,那是生命的颜色。迎春花大部分已经谢了,稀稀疏疏地没有几朵。我的心情似乎一下开朗了许多。母亲轻轻地说:“这些邻居,真美,为春天增加了色彩,还带给人这么多启示”。
邻居。这两两字,我想了很久……