开学是什么味道的作文600字
若说家是有味道的话,那么我想说,家的味道是咸的。
那是在一年中秋团圆节的时候,我们一家人在那一天晚上全部都聚集到了一个地方,这个地方就是厨房。
小小的厨房在这个晚上格外的拥挤,我一家子五口人都站在厨房里面,正说说笑笑的准备今天晚上的晚餐,爸爸和哥哥在水池那里刨鱼,奶奶和妈妈在灶台炒菜,至于我吗,小小的我就是来串场子的,活儿都被他们干完了,能让我干的也就只有递东西这么一件小事了。
“拿些盐过来。”妈妈发话了,我一刻不敢耽搁,立马将盐递了过去,还没等妈妈接住,爸爸突然说话了,“不好,鱼胆刮坏了。”一听到这,妈妈可就激动了,鱼胆坏了可是会影响整条鱼的味道。妈妈跑开后,没想到奶奶也丢开了我,我拿着盐站在原地,瞧着他们四个人围在一起,瞬间感觉自己被孤立了。
我又撇开眼,瞧着锅里的烧得哔哩啪啦的菜,又看了眼手中的盐,二话不说,就往里面到了去。我想,自己也能帮上忙的。
我往里面放了盐后,拿起锅铲拌了几下,才几下,正当我想将菜出锅的时候,妈妈和奶奶过来了,我眨巴眨巴眼睛我得让位了。
一家子这么一番折腾下来,我们也累了,不过也到了开始享受的时候了。
瞧着餐桌上摆得满满的菜肴,然后我看到摆在正中间的那一碗肉菜。我直接从椅子上站起了身,开心的说道:“尝尝,尝尝味道。”
他们被我吼住了,不过瞧着我这兴奋的劲,也就顺从了我的话,每人都尝了一口。脸上的表情出奇的一致,首先爸爸发话了:“这盐谁放的?”
他们四个人互相看了看,然后一致看向我,我呐呐的说了一声:“我放的呀,怎么?味道不行?”
瞬间他们四个人都摇了一下头,最终还是哥哥道:“很好吃,家的味道。”
当时我可不明白家的味道是什么味道,所以立马也尝了一口,但是这一口不怎么美妙,“原来家的味道是咸的。”
后来,一直到现在,我都认为家的味道是咸的,我的家就是家人们对我的包容。