今天,我和妈妈一起去姥姥家包饺子,到了姥姥家,姥姥已经把面和好,饺子馅调好了。
我把手洗干净,开始包饺子。姥爷负责擀皮,只见姥爷左手拿着小面团,右手拿着擀面杖,左手一压,右手连擀几下,一个圆圆的饺子皮就擀好了。我和姥姥、妈妈包饺子。妈妈一边包饺子,一边给我讲,我按妈妈讲的方法,左手拿着饺子皮,用勺子小心翼翼地舀点馅儿,放在饺子皮中间,把皮对折,两边捏紧。一个饺子就包好了,妈妈包的饺子像一个个大肚子将军一样整齐的立在板子上。可我包的饺子像一个个饥饿的士兵躺在板子上。可是我一点也不灰心,认真的一个接一个的包,果然包的一个比一个好。“士兵”渐渐地变成了“将军”,我高兴极了,我终于学会了包饺子。
品尝着自己第一次亲手包的饺子,心里美滋滋的。