今天看的视频是邹越在一所高中的一场激情洋溢的演讲。演讲的主题就是要我们懂得感恩、学会感恩,在这我最要感谢生我养我的父母,在听的过程中一直心潮起伏,久久不能平静。
这已是我第二次看邹越的这个演讲了,心里还是收到了很大的触动。还是忍不住的泪流满面。他的演讲亢奋人心,引起了很多学生,家长,老师的共鸣。催人泪下的事例,生动感人的场面,无不震撼着每一位家长、老师、学生的心灵。
爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己。”多么简单而有影响力的话题,常在人群中谈起,也常在生活中见到,更引起社会的关注和倡导。因此,也引起了我和许多人的深思和共鸣。
当我观看到邹越一边演讲,一边流泪的时候,我感觉到这是一次真实而发自己内心地演讲;当我观看到听演讲的那些人被感动得热泪盈眶的时候,引起我的深思和共鸣。在每个人的生命中,每个人的人生都是不一样的,因而,人生的体验也是不一样的。但在每个人的人生道路中,生存性质却是相同的,每个人都在为生存而疲于奔波。这样,往往容易忽略许多生命中重要的细节,以及忽视了生命中的爱、情感以及现在。爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己。多么简单的话语,却是要用心、用行动来完成的。
演讲中,最触动我心弦的是“爱父母”的那段,从我们出生一直到现在,我们一直活在父母的保护伞下,活的很快乐,很幸福。把父母为我们所做的这一切,看起来像是理所应当,似乎这就是父母的\'分内之事。我们可曾想过,这一切的一切的背后,印透着多少父母辛劳的汗水,凝聚着多少父母深沉的爱。没有他们的默默奉献,无私付出,没有他们的劳心劳力,关怀备至,我们不可能健康快乐地成长,我们不可能接受良好的教育,我们不可能拥有今天的一切。我们长大了,翅膀变硬了,可以自由的飞翔了,父母却变老了,脸上留下了岁月侵蚀的痕迹,只能在原地看着我们渐行渐远的离开他们。