神圣的5.22日终于到来了,盼望已久的邹越老师终于造访育才了。
听着邹越老师的精彩演讲,有哭有笑。而且,还让我们更深刻地体会他那华丽的语言和那亲近人心的声音。让我感受到老师的热爱祖国,孝敬父母,尊敬老师的强烈意志!
其中,我被邹越老师讲的几个感动心灵的故事和举行的一切行动所感动。可以说哭的不受控制,要说为什么,我只能说:我说不出为什么,我确确实实被感动了,进行了心灵的洗礼。
正如老师所说:“人生不能光溜溜地来,再光溜溜地走,人的人生总要做点什么,才能实现更大的人生价值。”我明白了一个道理:
是啊,你这一生,总要做点什么,你如果什么都不做,不在这个世界上留下你的一个足迹?你不等于没来到过这个地方?所以,不是上天没有给你机会,而是你没有把握住。从出生开始,所以人在一个起跑线,只是有人把握和没把握之区。如果你失去了,那就醒悟吧,从现在开始努力!努力是一个相当好的投资,如果你选好了路,你投了努力。那它会成倍地还给你。请你去问一问经历过高考的哥哥姐姐,谁是天生的天才?
他们当初的努力不可测、不可计,只要每天你比别人多努力那么一丁点,那么你赚了,天天你就比别人赚了那么一丁点,天长地久。你的知识海洋比别人更宽敞,更深不可测!
如果你想问我学到了什么演讲窍门?我学的了:就当我们被其他东西分心的时候老师就突然语调升高,让我们把视线又投到老师身上,我欠缺这一点。看来,老师就是我演讲的榜样!
我以后也要像邹越老师一样演讲,要抑扬顿挫的演讲,对待每一次演讲、文章。我要和邹越老师看齐。
最后,请记住:爱祖国,祖国造就了我们中国人。爱父母,父母哺育了我们。爱老师,老师授予我们无穷的知识。爱自己,只有爱自己才能实现更大的人生价值。