我们成长的路上,总会有人陪伴我们,他们如同阳光一般照耀着我们,给予我们关爱。
记得有一次考试,我本以为可以考好,却出乎我的意料,看到成绩时,感觉整个心都凉了。
回家途中,我心中十分难受,不知怎么向父母交代。迈着沉重的步伐,我沿着悠长的道路前进着。
我拖着有如灌铅的腿走到门口,心中的不安增加了不少,我进了家门之后,父母微笑着迎接并且帮我把书包取下,我却有些不自在。他们问起成绩后,我缓慢的把试卷从书包拿出来,让他们看。他们的笑容突然僵固,我以为父母会大发雷霆,但是没有,他们只是让我去吃饭。
吃饭的时候母亲给我夹菜,父亲鼓励我说:‘失败是成功之母,孩子。一次考试意味不了什么,只要你足够努力,你就是最棒的你,就会问心无愧’我含着泪咬牙点了点头。
后来我更加勤奋的学习,复习功课,第二次考试有进步,而第三次考试进步得更大。而这一切都归功于父亲的鼓励,母亲的宽容。
成长的路上,一路阳光,也一路情。