这部电影看完之后,让我有一种说不出的感觉,好像由于人类的残忍才导致狼的凶残。可是狼这个动物本身就很凶残的,人类的大量捕确实很残忍,但这部片却处处体现的是狼的凶残是被人逼出来的。爱护大自然,爱护动物,在自然界永远有一个生存链条,也就是所谓的食物链,如果按这部影片描述,如果人类不要过分去捕狼,狼不会去攻击人类的。那过去的寓言故事《东郭先生救狼》又怎么解释,《农夫与蛇》又怎么解释。动物永远有动物的本性,每个人骂人的时候都会说:白眼狼、狼心狗肺等。我忘记名字了,另外一部电影上面狼也是饿急了,竟然把自己的狼崽吃了,难道这也是被人逼的吗?所谓虎毒不食子。但狼为了自己生存,连自己的孩子都吃。如果这两部电影放到一起。我想人们应该怎么去选择自己的观点。
人类现在大量的捕野生动物,这个现象真的是很残忍。可我感觉宣传人类爱护大自然,爱护动物是对的,在现在社会也急需这样宣传,但不能把罪责全部归于人类。不过这部电影我真的挺喜欢看的!