“喀、喀、喀……”一天晚上,小鸟被一阵奇怪的声音吵醒,“是什么声音呀?”小鸟用翅膀擦擦惺忪的眼睛,飞到树梢,“啊!原来有人在偷砍树木!”只见,一群人拿着锋利的大刀向一棵棵大树猛砍,过了一会儿,好几棵大树“轰”的一声倒在了地上,小鸟被眼前的情景惊呆了,“人类为什么要这样做呢?”小鸟真想不明白,“如果再这样下去,森林就完了。”“小鸟你还不快跑啊?”一只松鼠跑到小鸟身边对小鸟说。
小鸟转过头来回答松鼠:“我们动物学校的老师都叫我们要爱护森林、保护动物,人类怎么就不知道呢?”,松鼠摇摇大大的尾巴无可奈何地说:“如果他们真的都爱护环境,就不会用弹弓打小鸟,用大刀偷砍森林了!”“爱护森林,保护动物吧”,小鸟流下了眼泪,像是在向人类哀求。